IT互联网  百科  财经  餐饮  动漫  法治社会  房产  国际  国内  机械  家居  健康  教育  经济 

中国教育网

您当前的位置 : 中国教育网  >  财经  >  “沅味泸溪”区域公用品牌发布 泸溪特色农产品实现抱团发展

“沅味泸溪”区域公用品牌发布 泸溪特色农产品实现抱团发展

2020-01-16

1月11日,在2020湖南·泸溪电商年货节活动中,泸溪县发布区域公用品牌“沅味泸溪”,标志着泸溪县农业产业发展迈上了新的台阶,对塑造泸溪品牌优势,实现生态产品的溢价增值,加快推进农业品牌化具有重要意义。

(泸溪县区域公用品牌“沅味泸溪”)

湖南省商务厅市场体系建设处李敏强,湘西土家族苗族自治州商务局副调研员项伟峰,州农业农村局党组成员、副局长王汝荣,泸溪县委常委、县委办主任石喜文,泸溪县人民政府副县长罗云峰、向湖南,惠农网CEO申斌等领导,来自全国各地的采购商、泸溪当地供货商,省、州、县各级媒体代表等共计上千人参会。

(“沅味泸溪”区域公用品牌精彩亮相 张克宁摄)

泸溪地处北纬27°的风光长廊上,是湘西的南大门,具备“地域最湘西、文化最湘西、民风最湘西”的地域特色。沅江、武水等溪流自西向东奔腾交汇,武陵、雪峰山脉在这里绵延过渡,形成了“八山半水一分田”的独特地貌。丰沛的水流繁育了湘西最古老的人类文明,也赋予了这片土地富硒的独特地标属性及农产品原生自然的属性。

“基于此,惠农网提炼其品牌核心价值及品牌定位,在挖掘泸溪农产品‘原滋原味、营养健康’产品优势的基础上,融入区位名称特色和泸溪沅水农耕文化,确定泸溪区域公用品牌的名称为‘沅味泸溪’。”惠农网联合创始人邓武杰现场分享了“沅味泸溪”的建设过程,并对品牌主形象创意、品牌价值符号体系及品牌模式进行解读。

(惠农网联合创始人邓武杰解读区域公用品牌“沅味泸溪” 张克宁摄)

“沅味泸溪”,一指泸溪沅水滋养的独特味道;二谐音“原味泸溪”,即泸溪农产品是由果农精心种植而成,且均为原生态环境、原生态种养殖,品质优生可溯源。同时,为体现生态价值这一核心诉求,在主形象创意上,惠农网以泸溪“八山半水”形象为创意原点,运用当地特有的“踏虎凿花”非遗文化笔调勾勒,融“泸溪”象形文字于青山之中,凸显“沅味泸溪”的品牌内涵。

同时,泸溪县确定了“1+1+N”的泸溪区域公用品牌战略。第一个“1”为泸溪椪柑区域品牌,第二个“1”为“沅味泸溪”区域公用品牌,其下涵盖“N”款农特产品子品牌,包括泸溪玻璃椒、佤乡米、合水茶油等特色农产品。让“小而美”、“小而精”的泸溪特色农产品形成整体,拼船出海,更好地丰富全国老百姓的餐桌。通过电子商务营销和母子品牌的相互促进,获得区域公用品牌的延伸发展。

区域公用品牌的打造是实现农产品提质增效、农民增产增收的重要抓手。“沅味泸溪”区域公用品牌的启用,将搭建起了从农田到终端消费市场的桥梁,打通泸溪县农业产业的“任督二脉”,带动更多的农户、合作社等经营主体,共同享受农业产业高品质发展红利,进一步推动泸溪农特产品走出湘西,行销全国。

据了解,泸溪县还将在供应链打造、流通标准建设、农产品上行、市场化营销等方面对“沅味泸溪”品牌进行系统化运营。

相关阅读

防水测试:AirPods、Powerbeats Pro、Galaxy Buds谁能扛过洗衣机“蹂躏”?    2019-07-03
区块链对话中国经济和信息化-寇南南:企业家论坛谋定创新    2019-10-23
中国天眼"正式开放运行 《脉冲星》致敬天文人    2020-01-16
企鹅体育“鹅智播”AI定制视频服务斩获2019第六届体育大生意年度评选“最佳体育创新”奖    2020-01-16
Alrosa集团12月份钻石产品销售额达3.64亿美元    2020-01-18

  Copyright © 2006-2019

  中国教育网 广播电视节目制作经营许可

  版权声明 互联网站自律管理承诺书 违法和不良信息举报