IT互联网  百科  财经  餐饮  动漫  法治社会  房产  国际  国内  机械  家居  健康  教育  经济 

中国教育网

您当前的位置 : 中国教育网  >  国内  >  苹果高通四月开庭 库克、莫伦科夫亲自出庭交锋

苹果高通四月开庭 库克、莫伦科夫亲自出庭交锋

2019-03-30

【科技综合报道 记者 张之颖】据彭博社报道,苹果与高通之间有关10亿美元专利授权的诉讼庭审,将于4月中旬在圣迭戈开庭,届时苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)、高通首席执行官史蒂文·莫伦科夫(Steven Mollenkopf)都将作为证人出庭作证。

高通与苹果持续两年的全球性法律大战中,这次开庭将是一场关键性对决。双方的针锋相对,也势必引起业界极大的关注。最初,莫伦科夫并不排除庭外和解的可能,随着双方战线不断延伸,今年一月初,库克公开宣称双方 “不可能和解”。

圣迭戈的审判将于4月15日开始,预计将持续20天。除了库克和莫伦科普夫,预计还将有数十名高管和工程师出庭作证。

据美国联邦法院公布的联合证人名单显示,库克预计将就苹果的商业战略、财务业绩以及与其他科技公司达成的协议等问题作证。

据证人名单显示,来自富士康(Foxconn)等代工厂商以及三星电子等其他智能手机制造商的高管,将被传唤出庭作证。

苹果的证人可能还包括前硬件主管鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)、首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)、营销主管菲尔·席勒(Phil Schiller)、采购业务副总裁托尼·布列文思(Tony Blevins)以及前总法律顾问布鲁斯·休厄尔(Bruce Sewell)。

此外,高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)、专利授权业务前主管德里克·阿伯尔(Derek Aberle)、现任授权业务主管亚历克斯·罗杰斯(Alex Rogers)以及联合创始人欧文·雅各布斯(Irwin Jacobs)都将出庭。

在本案中,苹果指控高通没有为技术提供公平的授权条款,并要求其制造合作伙伴停止向高通支付费用。而高通则试图追回苹果及其亚洲制造商2017年就停止支付的专利授权费。

回顾这场专利战的起因,苹果认为,智能手机等终端厂商已经向高通采购了芯片,每卖出一台产品再向高通支付一定比例的专利授权费,这是一种不公平的商业行为。苹果因此起诉高通,并指控其涉嫌反垄断,并要求高通退回近10亿美元的专利授权费回扣。

相关阅读

【大开眼界】水泥管建5平米小屋 内部还能如此“豪华”    2019-03-30
华为2018年销售收入和净利润均创新高    2019-03-30
用爱与行动开启2019全民营养周    2019-05-23
吉利缤越PHEV于今晚上市 纯电续航62km    2019-05-29
女孩去酒店吃饭,中途想拿个橘子解渴,剥开后不淡定了    2019-05-29

  Copyright © 2006-2019

  中国教育网 广播电视节目制作经营许可

  版权声明 互联网站自律管理承诺书 违法和不良信息举报