IT互联网  百科  财经  餐饮  动漫  法治社会  房产  国际  国内  机械  家居  健康  教育  经济 

中国教育网

您当前的位置 : 中国教育网  >  国内  >  新型航测软件将数据图像转化为映像模型

新型航测软件将数据图像转化为映像模型

2019-03-30

【无人机综合报道】据科技媒体Drone DJ 3月28日报道,2017年11月我们第一次报道大疆智图DJI Terra时,它未来的样子还不甚清晰。2018年年底,大疆曾在Airworks行业盛会中表示将于2019年第一季度推出大疆智图。而就在今年第一季度末,大疆已正式宣布了智图上线。公司称该软件能将无人机数据转换为数字3D模型地图,为进一步分析决策提供数据支撑。大疆预言这款新型机器会非常有趣,定会惹恼一些竞争对手。大疆智图已于3月28日上线,可通过世界各地授权经销商购买,并与Windows PC端和目前所有的大疆精灵4系列无人机兼容。

大疆负责人说道:“作为商业无人机行业的领头羊,大疆致力于开发便于使用的软硬件解决方案,通过无人机技术升级转变用户的业务模式,助其在行业中取得竞争优势。大疆智图主要用于重要基础设施的安全检测及重建,农业田间测图和工地建模等领域,可从多个案例中产生结论建议,提供全方位的映射建模解决方案,让无人机数据提取变得更加简单高效。”

自主航线规划和数据采集

通过几项简单操作,大疆智图即可根据用户选定的目标区域或物体,依照需求生成二维正射影像或三维模型,并自主规划航线。有三种航线规划供选择:

区域

通过在地图上绘制一个自定义多边形飞行区域来快速轻松地捕获特定区域。根据选定的区域,自动生成有效的飞行路径选项。

航点

在地图上设定一系列航点即可自动生成航线,支持为每个航点单独设置丰富的航点动作,同时可调整航点的飞行高度、飞行速度、飞行航向、云台俯仰角度等参数。对于精细化飞行任务,还可在已建好的二维正射地图或三维模型上进行航点规划,规划效果更直观。

倾斜摄影

自动飞行同一路线多次以捕获丰富数据集。每次飞行自动调整摄影角度捕捉新细节,帮助构建更高精度的实景三维模型。

实时建图

飞行过程中可实时生成二维正射影像,实现边飞边出图,适用于时间敏感任务和紧急情况。二维正射影像和三维模型重建可用于再现车祸现场,跟踪建设项目的进展,或对桥梁公路等重要基础设施进行大规模检查等方面。

数据分析

在已建模型上,可轻松测量出目标对象的坐标、距离、面积、体积等多种关键数据,为进一步分析决策提供数据支撑。可以编辑和共享注释标签,提高项目进行时各团队间沟通汇报效率。对于具体的现场检测和事故重建情况,用户可仔细检查每一张照片,创建模型,以便指出标记关键因素。

大疆智图DJI Terra与以下大疆无人机兼容:

精灵4 RTK

精灵4 Pro V2.0

精灵4 A

精灵4 Pro

大疆智图高精度成果可结合工具和机器学习技术等智能技术,支持各种不同行业的分类算法,适用于识别树,对象等。无论是自动的作物喷洒,还是监测工作场所,运输材料,大疆智图帮助用户轻松定制全方位解决方案,提高精细化程度,尽享轻松与高效。(实习编译:姚梦妮 审稿:李宗泽)

相关阅读

还记得那个推好友下水的女孩吗?判决出来后网友呵呵了    2019-03-30
“青岛芯谷•Qualcomm中国•歌尔联合创新中心”正式揭牌并投入使用    2019-03-30
大疆发布PC端无人机航测软件大疆智图 无缝对接精灵4    2019-03-30
霍普金斯大学完成世界首例HIV-HIV活体肾移植手术    2019-03-30
用爱与行动开启2019全民营养周    2019-05-23

  Copyright © 2006-2019

  中国教育网 广播电视节目制作经营许可

  版权声明 互联网站自律管理承诺书 违法和不良信息举报