IT互联网  百科  财经  餐饮  动漫  法治社会  房产  国际  国内  机械  家居  健康  教育  经济 

中国教育网

您当前的位置 : 中国教育网  >  商业  >  辽宁广播电视台重磅推出《辽宁中高考》,助力教育事业!

辽宁广播电视台重磅推出《辽宁中高考》,助力教育事业!

2022-03-07

《辽宁中高考》是辽宁广播电视台深入贯彻辽宁省委宣传部精神,联合辽宁省教育厅,市(区县)教育教学主管部门,高校及科研院所,落实“办好人民满意的教育”的宗旨与使命,由辽宁广播电视台、北斗融媒联合制作的辽宁省首档融媒体播出聚焦中高考的电视栏目。

《辽宁中高考》整合优质教育资源,关注万千学子的生涯规划和人生规划,帮助青少年在成长期提供多元的升学规划,解决万千家长对子女升学的困惑,传递权威的教育声音,为辽宁教育发声,助力万千学子成长!

《辽宁中高考》为广大学子及家长朋友们提供招考要闻和权威解读!为奋战在辽宁教育战线上优秀教育人点赞!实现辽宁教育招生考试信息及相关政策动态融媒体传播。

云图片

主持人:王宇  

中国教育新闻金奖(中国教育新闻奖最年轻获得者)

辽宁广播电视台教育青少频道主持人

中国教育发展促进会成员

辽宁教育学院授课教师

主持节目:《辽宁人物》《北方新视界》《教育今天》《辽宁省教育报道》《教育晨报》等

《辽宁中高考》传递辽宁教育之声,宣传“五育并举、立德树人”的教育理念,记录辽宁对人才培养、人才选拔,职业启蒙教育、科教兴辽等大事件。节目制作从宏观的国家招考政策解读到微观生动的育人故事,聚焦百姓关心的中高考热点话题,提高国内教育与社会发展水平,为我国科教兴国战略目标的实现发挥积极的宣传报道作用。

《辽宁中高考》在中高考期间,开通融媒体“中高考大直播”特别节目。联合辽宁省教育厅、北斗融媒、百余所国内外高校进行全面、立体、系统、客观、及时地解读招考政策。

为辽宁百万学子及家长朋友们提供全方位的中高考信息的融媒体输出,为各高校提供一个展示自我形象和实力的窗口,同时搭建起考生、家长、专家、高等院校的融媒体互动平台。

《辽宁中高考》走进一线基层单位,传播先进教育教学理念,开展“名师名家走基层进校园”,与学生家长面对面交流活动!建立名师名家云端工作室,携手各学科领域专家,将优质教育资源普惠数以万计的家长朋友,解决家长对政策理解不透彻和子女教育升学的困惑。

《辽宁中高考》组织建立辽宁省最大的校园融媒体中心矩阵,链接省内大中小学校广播站,打造校园融媒体中心,宣传辽宁大地上生动的育人故事,为学生搭建实践的平台,所有校园融媒体中心将与栏目融媒体平台建立双向互通的内容素材共享平台。同时将极大促进辽宁教育信息化,实现优质教育资源均衡发展!

《辽宁中高考》关注国家大力推进的职业高考,链接高新技术企业与职业类院校,推动产教融合,校企合作及学生实训平台,普职融通等领域。联合省内地方职教中心推广职教大篷车,走进地方区县,传播职教声音。

《辽宁中高考》将具有服务功能的《名家名师工作室》、《家长爱学习俱乐部》、《学生综合素质发展中心》有机串联在一起,对家校共育,推进家校社协同育人,实现学生综合素质全面成长起到积极作用!

节目版块设置:

《辽宁教育风采》、《招考要闻》、《职业生涯领航》、《名师专家走基层》、《优秀教育成果展播》、《聚焦中考》、《聚焦高考》、《沿着高速说大学》、《职教大篷车》等

《辽宁中高考》特约专家顾问团队可谓教育界的天花板,不仅有关注教育事业的中科院院士,老中青科学家,教育家、大学校长,一线业务骨干、各具风采的高校教授专家学者们,还有各学科领域教书育人的辛勤园丁们,中小学校长,中小学学科带头人,优秀基层教师们,推进职业教育奋战在全行业各领域的大国工匠,劳动模范们,行业标兵以及社会各界,关心关爱教育事业人士等。特约专家智库们也将为辽宁广播电视台教育青少频道提供优质的内容输出。

辽宁广播电视台教育青少频道作为辽宁省唯一省级专业电视媒体,承载着科教兴国和人才强国的重任,《辽宁中高考》栏目的制作播出,也必将为辽宁学子及家长树立正确的升学观,让我们关注中高考,关注学生成长,一起向未来!

云图片

播出制作:

辽宁广播电视台教育青少频道

北斗融媒教育专区






相关阅读

“押”中青蒿素,又“抽”工业大麻!昆药集团四连板冲击100亿市值    2019-06-21
中国企业家论坛科技创新 中欧协会一带一路产促委成立    2019-09-16
成立中国经济和信息化研究中心-万祥军:工信部署应变聚合    2019-10-29
陕西圣拓律师事务所牢记社会责任感 寒冬腊月送温暖传递公益爱心永不停    2020-02-18
宁陕:住建局开展复工复产暨安全生产大检查    2020-03-25

  Copyright © 2006-2019

  中国教育网 广播电视节目制作经营许可

  版权声明 互联网站自律管理承诺书 违法和不良信息举报