IT互联网  百科  财经  餐饮  动漫  法治社会  房产  国际  国内  机械  家居  健康  教育  经济 

中国教育网

您当前的位置 : 中国教育网  >  国内  >  一个7岁娃娃用200元的玩具钱办了这件事

一个7岁娃娃用200元的玩具钱办了这件事

2021-02-09
云图片

    中国记者:黄蓉   段勇  2021年2月8日,巴东县沿渡河镇西边淌村黄楚明的院子里,一个7岁小男孩手握200元钱,递给65岁的黄楚明老人。

    “爷爷,这是我给那个哥哥的200元钱,过年我不买玩具了,给他买套校服”。

    65岁的黄楚明捏着钱,愣愣地看着面前的小孩儿,没有反映过来怎么回事。

    小男孩儿回头看了看身后的妇女。

    妇女走了过来,拉着孩子的手,说:“我是沿渡河政府党政办副主任,这是我儿子,刚才,他听您说您们两位老人带着孙子在家,他爸爸出去打工,一直没有回过家,在学校校服都没有,他跟我儿子都是读二年级的小孩子,孩子把买玩具的200块钱给您,让您给您孙子买一套校服。”

  “这怎么行,都是小孩子。”黄楚明老人急忙把钱塞给中年妇女,着急的说道。

  “孩子想把过年买玩具的钱给张灵峰小朋友,尽自己一份力量,您就收下吧”。中年妇女说到。

  “在我们看来,这给的不是钱,而是小孩子对社会的一份爱,最深深的爱,也是对张灵峰小朋友的一份关爱,您就不要辜负小孩子的信任,替张灵峰小朋友买一套校服吧”。随行的村主任王芳说。

    这个给钱的孩子叫杨子一,今年7岁,是巴东明德外国语学校的二年级学生,寒假跟随在沿渡河镇政府上班的妈妈来度假。

    当被问到为什么给张灵峰200元钱时,杨子一似乎一下长大了许多:“今年过年不买玩具了,给哥哥先买校服,妈妈给我压岁钱了,我买玩具了在来看他。”

    杨子一和张灵峰有了约定。“在来的时候,我给你带玩具。”

    杨子一笑了,随行的人都笑了,张灵峰也躲在爷爷黄楚明身后笑了,笑中也充满了喜悦。

相关阅读

中国联通率先在全国开通eSIM业务    2019-03-30
联合国秘书长呼吁各国减少温室气体排放 美国遭点名    2019-03-30
第三批两家科创板公司火热登场    2019-03-30
华为P30才排第四 目前市面上前置摄像头拍照最好手机居然是这几款    2019-04-08
早报 | 人类首张黑洞照片引起刷屏 / 辟谣:第三代身份证不存在定位功能 / 一加手机 7 真机曝光    2019-04-11

  Copyright © 2006-2019

  中国教育网 广播电视节目制作经营许可

  版权声明 互联网站自律管理承诺书 违法和不良信息举报