IT互联网  百科  财经  餐饮  动漫  法治社会  房产  国际  国内  机械  家居  健康  教育  经济 

中国教育网

您当前的位置 : 中国教育网  >  财经  >  “两区”建设开门红!注册资本150亿元央企金融平台公司昨日落户顺义!

“两区”建设开门红!注册资本150亿元央企金融平台公司昨日落户顺义!

2022-01-06

2022年1月5日,顺义区“两区”金融领域喜迎开门红,150亿注册资本央企投资平台公司---中冶长城投资有限公司正式落户北京自贸区顺义组团。

据了解,中冶长城投资有限公司由A股上市公司中国冶金科工股份有限公司(由中冶集团发起设立)100持股,是世界500强企业---中国五矿集团和中国冶金科工集团旗下的重要骨干企业,公司注册资本150亿元。企业未来将以“质量加效益”为中心,以“投资”、“运营”和“资本运作”作为三大引擎,实现五年营收超过百亿元的发展目标。

据介绍,积极吸符合首都城市战略定位的央企分子公司落户北京发展是“两区”建设的重点任务之一。2021年,锚定这一重点任务目标,顺义区金融领域已成功吸引千亿央企国新新格局基金、百亿鼎佳汽车基金、航空领域御风基金等17家央企背景优质金融项目落地发展,当年新增资金管理规模超700亿元,未来五年新增资金管理规模将超4500亿元,顺义区基金管理规模已突破2.4万亿。

另据了解,近2年来,借助“两区”建设有力契机,顺义区金融领域招商引资成绩斐然,仅2021年就新引进各类优质金融机构36家,注册资本合计近130亿元,其中3个“全国首家”项目重磅落地,外资项目和持牌机构引进创历年新高,在国内外资金融项目引进中悄然崭露头角。

据悉,作为“两区”建设面积最大的组团,2021年,顺义区储备外资项目60余个,已落地外资项目20余个,其中,金融领域落地外资项目就达9个,全国首家项目3个。新引进的德国安联保险资管公司、Paypal旗下第三方支付公司已成功入围2021年北京市九大“两区”建设重点项目。其中,德国安联保险资管公司是中国首家外商独资保险资管公司,注册资本1亿元,未来五年管理规模可达2000亿元,将深度融入中德产业园建设,为中德产业园企业发展提供特色金融支持;成功落地的全球支付巨头Paypal公司旗下第三方支付公司,也是中国首家外资100实际控股的第三方支付公司,实缴注册资本超24亿元,将深度融入天竺综保区跨境电商产业发展生态,为外向型企业提供强力的跨境支付支持。

与此同时,记着了解到,顺义区多项“两区”建设工作均取得优异成绩,17项跨境金融领域试点政策全部落地实施,完成率100,其中3项“全市首发”,1项“全国首单”。

下一步,顺义区将紧紧抓住“两区”建设的有力契机,进一步释放“两区”建设的红利,按照“平原新城看顺义”的工作要求,紧紧围绕首都产业金融中心的发展定位,主动抢抓机遇,持续吸引优质中外资金融机构入区发展,为首都北京高质量发展贡献顺义力量。

相关阅读

收盘 | 两市缩量反弹 创业板指涨近1%    2019-07-05
今年春晚,神秘的TA也要上场了!!!    2020-01-16
兴业银行石家庄分行真抓实干助脱贫    2020-01-16
大件送装一体化,德邦快递打造家具运输“全链路时代”    2020-01-16
积木家荣获“2019腾讯众创空间西安双创之星”    2020-01-16

  Copyright © 2006-2019

  中国教育网 广播电视节目制作经营许可

  版权声明 互联网站自律管理承诺书 违法和不良信息举报